Blickpunkt Ernährung: Getränke und Häppchen rund ums Jahr
Das Landwirtschaftsamt des Bodenseekreises bietet einen weiteren Workshop zum Herstellen von heißen und kalten Getränken sowie salzigem und süßem „Fingerfood“ aus regionalen Zutaten an.
Freitag, 16. März 2012, 13:30 Uhr
Markdorf, ehemaliges Landwirtschaftsamt, Stadtgraben 25.
Anmeldung: 07541 204-5800
Referentin: Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt
Materialkosten: ca. 8 Euro
Fortbildung für Lehrer: Naturwissenschaft in der Küche
Für Lehrer der Klassen drei bis sechs bietet das Landwirtschaftsamt des Bodenseekreises am Mittwoch, 21. März 2012 ab 14:30 Uhr eine Fortbildung zum Thema „Küche als Lernort für naturwissenschaftliche Erfahrung“ an. Im ehemaligen Landwirtschaftsamt in Markdorf im Stadtgraben 25 wird aufgezeigt, wie Kinder naturwissenschaftliche Phänomene beim Umgang mit Lebensmitteln erkennen und verstehen lernen. Es werden konkrete Versuche mit Lebensmitteln durchgeführt, die sich sofort im Unterricht umsetzen lassen. Anmeldung und weitere Informationen beim Landwirtschaftsamt unter Tel. 07541 204-5800. Anmeldeschluss ist der 19. März 2012.