Das Landwirtschaftsamt Bodenseekreis bietet im Rahmen der Landesinitiative „Blickpunkt Ernährung“ im Januar folgende Workshops an:
„Brot und Kleingebäck aus dem Elektroherd“ am Freitag, 2. Januar 2015 um 13:30 Uhr. Hergestellt werden salzige und süße Brote, Seelen und Brötchen aus Hefeteig. Gearbeitet wird mit unterschiedlichen Mehltypen und haushaltsüblichen Küchenmaschinen und Backsteinen. Bei Bedarf wird der Kurs am Montag, 5. Januar zur gleichen Zeit wiederholt.
„Der Quark-Ölteig - vielseitige Alternative zum Hefeteig“ am Freitag, 9. Januar 2015 um 15:00 Uhr. Auf dem Programm steht pikantes und süßes Gebäck.
„Vollwertig kochen mit Getreide“ am Freitag, 16. Januar 2015 um 14:00 Uhr. Hergestellt werden Hauptgerichte, Beilagen und Desserts mit Grünkern, Dinkel, Weizen, Hafer und Gerste.
Die Workshops finden in der Markdorfer Pestalozzischule, Pestalozzistraße 25, statt. Materialkosten betragen jeweils 10 Euro. Weitere Informationen und Anmeldung beim Landwirtschaftsamt unter Tel. 07541 204-5800.