Das Landwirtschaftsamt Bodenseekreis bietet im Januar im Rahmen der Landesinitiative „MACH´S MAHL – gutes Essen kann jeder“ in der Markdorfer Pestalozzischule (Pestalozzistraße 25) drei Workshops zum Thema Backen und Kochen an:
Brot und Kleingebäck aus dem Elektroherd
Dienstag, 05. Januar 2016, 13:30 bis circa 18:30 Uhr. Es werden salzige und süße Brote, Seelen und Brötchen aus Hefeteig hergestellt. Gearbeitet wird mit haushaltsüblichen Küchengeräten, Backstein und Römertopf.
Der Sauerteig - Gebäckvielfalt aus dem Haushaltsbackofen
Freitag, 08. Januar 2016, 13.30 bis circa 18.30 Uhr.
Backen mit Sauerteigen kann ganz einfach sein. Im Kurs wird gezeigt, wie man von Grund auf einen Sauerteig ansetzt und verarbeitet. Gearbeitet wird nach traditionellen und modernen Rezepten, die sich im Haushalt bewähren.
Rund ums Reh
Freitag, 15. Januar 2016, 14:00 bis circa 17:30 Uhr. Im Kurs zeigt Paul Köberle, Jäger und Koch aus Berg bei Ravensburg, wie man alle Teile vom Reh zu leckeren Gerichten zubereitet - Fleisch und Knochen, so wie man sie direkt beim Jäger beziehen kann. Gekocht werden beispielsweise Ragout, Soße, Brühe oder Steak. Außerdem gibt es viele Infos rund ums Wild aus unseren heimischen Wäldern, das hier stressfrei und natürlich aufwachsen kann.
Anmeldung jeweils beim Landwirtschaftsamt unter 07541 204-5800 oder landwirtschaftsamt@bodenseekreis.de. Die Materialkosten betragen jeweils etwa acht Euro für die Backkurse und 30 Euro für den Wildkurs.