Hygienisch einwandfrei gewonnene Erzeugnisse von gesunden Tieren und Pflanzen sind die Grundlage für die große Vielzahl der von Handwerk und Industrie hergestellten Lebensmittel tierischer Herkunft.
Die Veterinärmediziner und Lebensmittelkontrolleure des Amtes überwachen und beurteilen die gesamte Lebensmittelherstellungskette - von der Aufzucht, Haltung und Fütterung der Tiere bis zur Gewinnung, Verarbeitung und Vermarktung der tierischen und pflanzlichen Erzeugnisse nach dem Grundsatz "Vom Erzeuger zum Verbraucher".
Dem Veterinäramt im Bodenseekreis obliegt darüber hinaus auch die Überwachung der Bedarfsgegenstände und Kosmetika.
Über das Sekretariat des Veterinäramtes können Sie sich mit dem für Ihren Bereich zuständigen Mitarbeiter/zuständige Mitarbeiterin verbinden lassen.
Veterinäramt / Sekretariat
Tel.: 07541 204-5177